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Abschied Elisabeth
Grillsaison gestartet - unsere "Heissi Geiss" ist wieder erhältlich!
Wenn die Tage wieder länger werden, die Temperaturen wärmer und so langsam die Grillsaison eingeläutet wird, ja dann ist wieder die Zeit für unsere «Heissi Geiss»!
Als vegetarische Alternative für auf den Grill oder wenn das Wetter nicht mitspielt, auch geeignet für die Bratpfanne.
Probiere sie doch mal aus – unsere «Heissi Geiss».
Schmeckt dir Nature am besten? Oder doch lieber mit Kräutern oder etwas schärfer mit Chili?
Einfach mal testen was am besten schmeckt!
Ab jetzt wieder direkt bei uns erhältlich oder auch im Detailhandel!
En Guetä!
Personelle Wechsel
Elisabeth verlässt uns per Ende Mai. Es zieht sie weiter in die Alpkäserei Sittlisalp UR wo sie bis Mitte August Alpkäse und andere Alpprodukte produzieren wird. Ab Ende August besucht sie dann die Fachschule in Sursee, um noch mehr über die Milchverarbeitung zu lernen.
Ali wechselt Mitte Juni den Arbeitgeber. Nach Käse wird er eine zweite Schweizer Spezialität produzieren! Schokolade bei der Max Felchlin AG in Ibach-Schwyz.
Selina wird nach Abschluss ihrer Ausbildung zurück ins Wallis gehen und ihre Eltern auf dem Landwirtschaftlichen Betrieb und in der Käserei unterstützen. Sie ist noch bis Ende Juli bei uns.
Allen dreien danken wir für die gute Zusammenarbeit und wünschen ihnen alles Gute und viel «Gfreuts» auf ihrem weiteren Weg!
Wir sind dankbar, dass wir nach kurzer Zeit zwei neue MitarbeiterInnen rekrutieren konnten, die in Zukunft Patrick und Beat in der Produktion unterstützen werden. Wir werden die beiden neuen Mitarbeiter zu einem späteren Zeitpunkt hier näher vorstellen! Schauen sie doch wieder vorbei!
Hallo zusammen!
Zwischendurch, bei bestimmten Anlässen, trinken wir zum Znüni zusammen einen Café!
Heute war wieder mal ein solcher Tag :-)
Was es wohl zu feiern gegeben hat???
Betriebsausflug 2023
Am Sonntag, 12. Februar 23 fand unser diesjähriger Personalausflug statt. Bei schönstem Wetter trafen wir uns zum Mittagessen in Altdorf UR und genossen im Restaurant Tell ein feines Zmittag!
Frisch gestärkt ging es danach weiter nach Bürglen, wo wir den Betrieb G'Swiss Elite von unseren Milchlieferanten Valo und Tino Gisler besichtigen durften.
Es war ein gemütlicher und interessanter Tag und wir haben viel Wissenswertes erfahren. Vielen Dank!
Bericht in der Bauernzeitung von unsere Lehrtochter Selina
Degustation Migros Metalli / Zug
Degustation Migros Zugerland / Steinhausen
Auch neugierig geworden?
Zukunftstag 2022
Am Donnerstag 10. November besuchten uns Romina und Noel in der Käserei zum Nationalen Zukunftstag.
Sie haben verschiedene interessante Dinge bei uns gelernt wie z.B. wie man Joghurt und Käse herstellt, wie unser Frischkäse verpackt wird, wo unsere Käse reifen und welche Arbeiten ein Milchtechnologe sonst noch so am Tag verrichten muss.
Es hat riesigen Spass gemacht mit den Beiden! Und schön, wenn man junge Menschen den tollen Beruf des Milchtechnologen näher bringen kann!