Bericht UVC-Technologie
Wie schafft es ein Betrieb wie die Odermattkäserei, in engsten Platzverhältnissen eine so hohe Produktequalität zu erreichen und Kreuzkontaminationen zu verhindern?
In diesem Bericht erfahren sie viel Wissenswertes und interessantes darüber!
Viel Spass beim lesen!
Kategoriensieg bei den Swiss Cheese Awards!!!
Yes! Wir haben es geschafft!
Wir sind Kategoriensieger an den Swiss Cheese Awards bei der Kategorie: Käseinnovationen mit unserem Kaffee-Hartkäse aus Ziegenmilch!
Interessierst du dich auch für dieses Produkt? Dann Besuch uns on Tour an unserem Stand oder bei uns in der Käserei in Dallenwil!
Wir freuen uns auf dich!
Hier geht's zur Rangliste der Swiss Cheese Awards!
Dallenwiler Geisschäs on Tour 2024
Komm doch auch und besuch uns an einem der nebenstehenden Daten an unserem Stand!
Dabei kannst du dich über die Vielfalt unseres Sortimentes überzeugen und die feinen Produkte aus Ziegenmilch degustieren!
Wir freuen uns auf Dich!
Neuer Werbefilm
Wir konnten einen neuen Werbefilm, mit unserem Milchtechnologen Beat in der Hauptrolle, realisieren! Schauen sie aber selber....
Ferienpass 2024
Viele kleine "Käser" besuchten uns in der Käserei. Einige haben das gesehene gleich zu Hause versucht umzusetzen :-) Wer weiss, ob vielleicht aus dem einen oder anderen später ein Milchtechnologe oder Milchtechnologin wird?! Die Zeit wird es zeigen!
Nidwaldner Kalender (Brattig) 2024
In der diesjährigen Brattig hat es einen interessanten Bericht über Dallenwiler Geisschäs, Patrick Odermatt und drei Geissenbauern aus dem Engelbergertal.
Hier können sie den ganzen Bericht lesen.
Wenn sie dir Brattig bestellen wollen, geht das über die Homepage brattig.ch oder direkt unter der Mailadresse: buecher@vonmatt.ch
Älplerchilbi Dallenwil 2023
Das ganze Dorf ist auf den Beinen, die Kinder haben schulfrei, alle Gemeinderäte sind spurlos verschwunden und die Unternehmen und Verwaltungen sind unterbesetzt oder nicht erreichbar, die Restaurants haben Spezialangebote, die Autos werden auf den Wiesen parkiert und sogar der Zug hat Verspätung, weil extrem viele Leute nach Dallenwil wollten.
Was ist los in Dallenwil an einem ganz normalen Montag im Herbst?
Es ist ………. Dallenwiler Älplerchiubi!
Bericht im Gault & Millau
Durch Klick auf das Bild öffnet sich der Artikel!
Betriebsausflug 2023 auf die Sittlisalp UR
Der diesjährige Betriebsausflug führte uns auf die Sittlisalp im Kanton Uri.
Nach der Fahrt mit der Seilbahn und einem kurzen Fussmarsch erreichten wir die Alpkäserei Sittlisalp.
Hier arbeitet diesen Sommer unsere ehemalige Mitarbeiterin Elisabeth.
Nach einem erwärmenden Kaffee konnten wir Elisabeth bei der Produktion des Sittlisalper Alpkäses zuschauen.
Danach genossen wir ein feines Degustationsessen mit allen Alpprodukten, die in der Alpkäserei hergestellt werden: Alpkäse mild und reif, verschiedene Alpmutschli, Alpbutter, Ziger und Molke Drinks.
Nach dem Essen machte Elisabeth eine Betriebsführung und erzählte uns viel Interessantes und Wissenswertes über die Sittlisalp und die Käserei.
Bei Kaffee, Zigerkrapfen, Joghurts und Nusstorte verbrachten wir noch einen gemütlichen Nachmittag, bevor wir uns nach einem Einkauf an der Theke entweder zu Fuss oder wieder mit der Seilbahn zurück ins Tal machten.
Es war ein tolles Erlebnis trotz Regenwetter.
Sehr interessant waren die Gespräche mit Toni und Elisabeth.
Miär hends extrem gnossä!
Wir wünschen Elisabeth einen schönen restlichen Sommer und viel Erfolg mit ihrer Weiterbildung.
Bericht auf Radio Pilatus über Familie Käslin
Unser Milchlieferant Thomas Käslin, verbringt den Sommer mit der Familie und allen Tieren auf der Alp Oberfeld.
Radio Pilatus hat ihn auf der Alp besucht.
Lesen und sehen sie mehr: Hier geht es zum Bericht und Video